Terapkan Pelayanan Perizinan Optimal, Pemerintah Kota Serang Raih Penghargaan

Serang, 11 Oktober 2023 - Pemerintah Kota Serang meraih penghargaan prestisius dari DPMPTSP (Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu) Provinsi Banten atas penyelenggaraan pelayanan perizinan yang optimal. Penghargaan ini menjadi bukti konkret atas upaya maksimal yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Serang dalam memberikan layanan perizinan yang efisien dan berkualitas pada Banten Investment Award 2023.

Pemberian penghargaan ini diresmikan dalam sebuah acara yang digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD pada tanggal 19 Oktober 2023 oleh PJ. Gubernur Al Muktabar. Pemerintah Kota Serang menerima apresiasi yang tinggi atas inisiatif dan komitmen mereka dalam menjalankan sistem pelayanan perizinan yang berfokus pada kemudahan dan kecepatan bagi para pelaku usaha dan masyarakat.

Kepala DPMPTSP Kota Serang, H. Ritadi menyampaikan rasa bangga atas prestasi ini dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mencapai pencapaian ini. Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kota Serang akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan perizinan demi mendorong investasi dan pertumbuhan ekonomi.

Penghargaan dari DPMPTSP Provinsi Banten ini menjadi dorongan yang kuat bagi Pemerintah Kota Serang untuk terus berinovasi dalam penyelenggaraan pelayanan perizinan guna menciptakan lingkungan bisnis yang lebih kondusif dan mendukung perkembangan ekonomi daerah.

Prestasi Pemerintah Kota Serang ini menunjukkan komitmen kuat dalam membangun birokrasi yang efisien dan ramah investasi, serta memberikan contoh yang baik bagi daerah-daerah lain dalam upaya menuju pelayanan publik yang lebih baik.